Garantir o armazenamento e a transmissão das suas informações, de forma segura e com todo o sigilo necessário para assegurar a sua privacidade, é para a Credi-Shop um compromisso. Por isso, utilizamos as melhores tecnologias existentes no mundo e definimos uma série de práticas e políticas que visam a sua tranqüilidade quanto à segurança e privacidade no uso do nosso site.

Dicas de Segurança na Internet

Senhas

Sua senha é sua assinatura no mundo digital. Portanto, seja muito cauteloso em sua elaboração e utilização. A seguir, mostramos algumas orientações básicas sobre senhas:

Sua senha não deve ter relação direta com seus dados pessoais ou de seus familiares e deve possuir no mínimo 8 caracteres. Também não deve ser nome de pessoa ou palavra encontrada no dicionário. Números como datas e telefones pessoais também não devem ser usados como senha.

O ideal é que a senha misture letras maiúsculas, minúsculas, números e caracteres não alfanuméricos.

Uma boa técnica para elaboração de senha é criar uma sigla a partir de uma frase que você consiga lembrar, como por exemplo: “Pcss!Tasr.”, que é formada pelas iniciais de “Preocupe-se com sua segurança! Troque a senha regularmente.” Pode-se também optar por criar um código qualquer baseado na substituição de caracteres. Um exemplo disso é a substituição de ‘a’ por ‘@’, ‘e’ por ‘&’, ‘i’ por ‘1′, ‘o’ por ‘0′, ‘u’ por ‘v’, ‘t’ por ‘th’ e ‘f’ por ‘ph’, como na senha: “Hvmth@n1dph”, que origina-se da frase “Há um macaco tomando água na ilha da fantasia”.

Não adote uma senha padrão para tudo. Uma vez descoberta, essa senha poderá dar acesso a todo tipo de informação pessoal de uma única vez.

Evite anotar sua senha. Memorize-a. Cuidado, no entanto, para não esquecê-la.

Sempre que você receber alguma senha gerada automaticamente, altere-a com a maior brevidade possível para uma senha de sua escolha.

Não permita que o seu computador salve sua senha para uso futuro.

Nunca revele sua senha, nem mesmo a um funcionário da Credi-Shop. Uma vez criada uma senha temporária através da nossa Central de Atendimento, altere-a o mais breve possível.

Jamais envie sua senha por e-mail.

Troque de senha regularmente, pelo menos uma vez por mês.

Evite reutilizar suas cinco últimas senhas.

Política de Envio de E-Mail

A Credi-Shop avisa aos seus associados e ao público em geral que mensagens eletrônicas suspeitas, envolvendo o nome da Administradora, estão circulando pela Internet. Essas mensagens tratam de supostas notificações sobre débitos pendentes que, se não forem liquidados, acarretarão na inclusão do CPF do destinatário nos Órgãos de Proteção ao Crédito, como SPC, SERASA e CADIN.

A Credi-Shop tem como compromisso garantir a segurança e privacidade de nossos associados. Desta forma, esclarecemos que não enviamos cobranças de débitos através de e-mail. A notificação é realizada através de avisos de débitos enviados pelos Correios ou pelo Telemarketing.

Ressaltamos que é importante ficar atento. Caso receba e-mails, anexos, arquivos executáveis, formulários de cadastro ou atalhos que pareçam ser enviados pela Credishop, não abra. Apague definitivamente todos esses e-mails de seu computador.

Termos e Condições de Uso do Site

A navegação e utilização deste site está sujeita aos Termos e Condições estabelecidos pela Credi-Shop. Tendo acessado qualquer página do site, o usuário terá aceito automaticamente todos os Termos e Condições aqui estabelecidos.

Caso não concorde com todos os Termos e Condições descritos a seguir, cesse imediatamente a navegação e a utilização dos serviços disponibilizados neste site.

Garantias, Responsabilidades e Danos

  • A segurança durante as transmissões de dados entre os usuários deste site e os servidores da Credi-Shop é garantida segundo os termos explicitados nas nossas diretrizes de Segurança On-Line.
  • Sobre as garantias relativas à segurança e à privacidade das informações fornecidas pelos usuários deste site, consulte a Política de Privacidade adotada pela Credi-Shop.
  • A Credi-Shop não garante que o conteúdo, os instrumentos e os materiais contidos, utilizados e oferecidos neste site estejam precisamente atualizados ou completos, não se responsabilizando por danos causados por eventuais erros de conteúdo.
  • A Credi-Shop não se responsabiliza, expressa ou tacitamente, pelo uso indevido das informações, dos instrumentos e dos materiais disponibilizados neste site, para quaisquer finalidades.
  • A Credi-Shop não se responsabiliza por quaisquer danos diretos ou indiretos, perdas ou despesas oriundos da conexão com este site ou incapacidade de uso do mesmo, ou com relação à qualquer falha de desempenho, erro, omissão, interrupção, defeito ou demora na operação do sistema ou transmissão de dados.
  • A Credi-Shop não se responsabiliza pelo conteúdo de outros sites cujos endereços estejam disponíveis nas páginas deste site, ou cujo endereço deste site esteja neles disponível.

Utilização das Informações, Instrumentos e Materiais

  • As informações, instrumentos e os meios utilizados para interagir com os usuários das páginas deste site estão sujeitos a alterações sem aviso prévio.
  • Os produtos e serviços listados e explicitados neste site podem não estar disponíveis para qualquer usuário, estando a concessão dos mesmos sujeita a políticas internas da Credi-Shop e à legislação aplicável.
  • Todo o conteúdo das páginas deste site, tais como informações, materiais, instrumentos, organização das páginas, gráficos e desenhos, pertencem à Credi-Shop ou a terceiros que licitamente cederam seu direito de uso, não sendo permitida a sua utilização sem autorização expressa da Credi-Shop.

Política de Privacidade

Introdução

Este aviso de privacidade explica como a CREDI-SHOP SA – INSTITUIÇÃO DE PAGAMENTO (“Credi-Shop”), controladora de dados pessoais nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei Federal no 13.709/2018 ou simplesmente “LGPD”) e inscrita no CNPJ/MF no 62.895.230/0001-13, utiliza dados pessoais obtidos por meio do portal www.credishop.com.br, aplicativo (s), centrais de atendimento ou lojas físicas. Se após a leitura deste aviso você ainda tiver dúvidas ou solicitações, entre em contato com o nosso encarregado pelo tratamento de dados:

Nome: Dayane Cristina Barros Matos

Canal de contato: privacidade@credishop.com.br

Para facilitar a leitura deste documento, apresentamos o resumo dos tópicos abordados:

Mas, afinal, o que é LGPD?
Entenda o significado desta lei e quais informações estão por ela protegidas.

Clique aqui

Quais informações a Credi-Shop processa sobre você e por quê?
Neste tópico você encontrará a descrição das principais atividades realizadas pela Credi-Shop que envolvem o processamento de suas informações.

Clique aqui

Entenda como a Credi-Shop utiliza cookies em seu portal: www.credishop.com.br
Entenda o significado desta tecnologia e os tipos de cookies utilizados pela Credi-Shop em seu portal.

Clique aqui

Com quem a Credi-Shop compartilha as suas informações?
Saiba com quem e por quais motivos a Credi-Shop compartilha as suas informações.

Clique aqui

Por quanto tempo a Credi-Shop armazena as suas informações?
Entenda os critérios aplicados pela Credi- Shop para definir o período de armazenamento das suas informações.

Clique aqui

Quais medidas a Credi-Shop adota para manter as suas informações seguras?
Segurança é coisa séria. Saiba quais medidas a Credi-Shop adota para proteger as suas informações.

Clique aqui

Quais são os seus direitos de acordo com a LGPD?
Entenda quais são os direitos trazidos pela LGPD e como pode exercê-los.

Clique aqui

Mas, afinal, o que é LGPD?

Em vigor desde setembro de 2020, a LGPD é a sigla para Lei Geral de Proteção de Dados,
legislação que determina regras para processamento de dados pessoais.

Dados pessoais são quaisquer informações que possam identificar um indivíduo. Para facilitar,
apresentamos alguns exemplos:

nome completo data de nascimento estado civil número do cartão
Credishop
endereço comercial endereço
residencial
registro de atividade
on-line
informações de
salário
nome de parentes preferências e
gostos
endereço de e-mail número de CPF e
outros documentos

Quais informações a Credi-Shop processa sobre você e por quê?

A Credi-Shop processa as suas informações para objetivos específicos. Apresentamos abaixo
quais são estes objetivos e os dados envolvidos:

Execução de nossos serviços

Esse objetivo inclui as seguintes atividades:

  • Processamento de propostas de emissão de novos cartões Credishop
  • Avaliação de solicitações de aumento de limite
  • Análise e liberação de crédito em conta
  • Análise para reativação de cartões Credishop
  • Emissão de cartões Credishop adicionais
  • Verificação de contestações de lançamentos nos cartões Credishop
  • Envio de faturas dos cartões Credishop
  • Realização de cobranças e celebração de acordos em caso de inadimplência
  • Envio de comunicados sobre produtos e serviços da Credi-Shop e eventuais novidades

Essas atividades envolvem o processamento das seguintes informações:

  • Nome completo
  • Documento de identidade (RG/CPF)
  • Foto
  • Data de nascimento
  • Sexo
  • Nacionalidade
  • Naturalidade
  • Dados do cônjuge, parentes próximos ou terceiros (em caso de solicitação de
    cartões adicionais)
  • Endereço completo
  • Informações financeiras (como renda declarada, salário, gastos estimados em
    cartões de crédito e outras)
  • Endereço de e-mail
  • Telefone para contato
  • Informações profissionais (profissão, endereço e outras)
  • Assinatura
  • Número do cartão Credishop

Contratação de seguros e a realização do sorteio do Seguro Premiado

Esta atividade envolve o processamento das seguintes informações:

  • Nome completo
  • Documento de identidade (RG/CPF)
  • Telefone de contato
  • Data de nascimento
  • Assinatura
  • Informações financeiras (como agência, conta e outras)
  • Número do cartão Credishop

Atendimento de associados, estabelecimentos ou terceiros por meio dos nossos
canais de contato

Este objetivo envolve o atendimento por meio dos seguintes canais:

  • Redes sociais
  • WhatsApp
  • Atendimento virtual (“Chama a Ana”)
  • Atendimento presencial, através de nossas lojas
  • Canais de ouvidoria
  • Formulário de contato em nosso portal www.credishop.com.br
  • Centrais de atendimento

O atendimento por meio destes canais envolve o processamento das informações:

  • Nome completo
  • Número do cartão Credishop
  • Endereço (residencial ou comercial)
  • Endereço de e-mail
  • Número do documento de identidade (RG/CPF)
  • Data de nascimento
  • Filiação
  • Naturalidade
  • Estado civil
  • Telefone de contato
  • Histórico de compras
  • Protocolo de atendimento
  • Informações financeiras (como profissão, salário atual e outras)

Disponibilização do aplicativo cartões Credishop

Para esta atividade são processadas as informações:

  • Número do cartão Credishop
  • Senha de acesso
  • Número de CPF

Lembramos que por meio do aplicativo cartões Credishop você pode acessar diversos serviços
da Credi-Shop. Nestes casos, serão coletadas informações adicionais conforme descrito neste
aviso.

Recrutamento de candidatos através do formulário trabalhe conosco

Para esta atividade são processadas as seguintes informações:

  • Nome completo
  • Número de documento de identidade (RG/CPF)
  • Endereço
  • Data de nascimento
  • Nível de escolaridade
  • Histórico profissional
  • Endereço de e-mail
  • Telefone para contato
  • Demais dados eventualmente inseridos em currículos

Exercício de direitos assegurados à Credi-Shop e atendimento de obrigações legais
ou regulatórias

Para esta atividade, geralmente são processadas as seguintes informações:

  • Nome completo
  • Número de documento de identidade (RG/CPF)
  • Endereço
  • Dados de dependentes, cônjuge ou familiares
  • Protocolo de atendimento
  • Histórico de transações com a Credishop
  • Histórico de relacionamento com a Credishop

Informamos que estas atividades podem envolver o processamento de informações adicionais,
caso a Credi-Shop receba requisições de autoridades competentes ou estas informações se
mostrem necessárias para a situação.

Cookies no portal www.credishop.com.br

Cookies são pequenas informações inseridas automaticamente em seus dispositivos ao acessar
nosso portal, as quais possibilitam que a sua experiência de visitação se torne cada vez mais
simples, fácil e personalizada. Existem diversas espécies de cookies, mas em nosso portal
utilizamos apenas duas categorias que realizam o tratamento de dados pessoais:

Cookies estatísticos Utilizados para nos ajudar a conhecer e aperfeiçoar o funcionamento do nosso portal, permitindo
a realização de
melhorias contínuas. Dentre as funcionalidades facilitadas por meio desses cookies,
mencionamos
a obtenção de relatório sobre o
conteúdo visitado em nosso portal.
Cookies de segurança Utilizados para garantir segurança a sua experiência de navegação, evitando, por exemplo, a
utilização de bots (robôs) que possam
prejudicar a disponibilização de informações contidas em nosso
portal.

É possível ajustar as preferências para a coleta de cookies a partir das configurações do
navegador de internet utilizado para acessar o nosso portal.

Com quem a Credi-Shop compartilha as suas informações?

A Credi-Shop limita o compartilhamento de suas informações ao quanto necessário para
executar as atividades descritas neste aviso. Entenda abaixo com quem as suas informações
podem ser compartilhadas:

Prestadores de serviço

A Credi-Shop conta com prestadores de serviços que nos auxiliam a executar as nossas
atividades comerciais, incluindo o armazenamento de arquivos e documentos, elaboração de
campanhas de marketing.

Parceiros comerciais

A Credi-Shop conta com parceiros comerciais para disponibilização de seus serviços, campanhas
e promoções. Dentre os nossos parceiros estão varejistas, instituições financeiras e seguradoras.

Autoridades competentes

As atividades da Credi-Shop são fiscalizadas pelo Banco Central e demais autoridades
competentes. Assim, as suas informações podem ser compartilhadas com estes órgãos para
permitir o atendimento de nossas obrigações legais ou regulatórias.

Por quanto tempo a Credi-Shop armazena as suas informações?

O período de armazenamento de suas informações depende do tipo de relacionamento mantido
com a Credi-Shop. Para definirmos o período de retenção dos seus dados, avaliamos se os objetivos de
processamento foram atingidos e se a Credi-Shop está obrigada a armazenar estas
informações para cumprimento de eventuais deveres legais. Como regra, não armazenaremos
informações por período desnecessário ou excessivo.

Quais medidas a Credi-Shop adota para manter as suas
informações seguras?

Para garantir que as informações sob nossa responsabilidade sejam processadas de forma
segura, adotamos medidas técnicas e administrativas formalizadas por meio de nossa Política
de Segurança da Informação. As medidas adotadas seguem padrões definidos nas regras legais
e regulatórias às quais a Credi-Shop está sujeita.

Quais são os seus direitos de acordo com a LGPD?

Como titulares de dados pessoais, a LGPD assegura alguns direitos às pessoas físicas que se
relacionam com a Credi-Shop. O atendimento desses direitos está sujeito à prévia avaliação da
Credi-Shop, a fim de verificarmos a viabilidade técnica e jurídica de sua solicitação, assegurando
o respeito aos demais limites legais.

Para realizar solicitações referentes aos seus direitos, entre em contato por meio de nossa
central de atendimento, disponível por meio dos canais:

  • 4020-1234 (metrópoles)
  • 0800-707-1234 (demais localidades)
  • 24 horas todos os dias da semana
  • 0800-591-2019 (Ouvidoria)
  • Segunda à sexta das 08h às 18h (exceto feriado)

Caso você seja um funcionário ou ex-funcionário da Credi-Shop, entre em contato por meio do
canal: privacidaderh@credishop.com.br

A seguir, apresentamos a relação dos seus direitos:

  • Confirmar se a Credi-Shop realiza o tratamento de seus dados pessoais
  • Solicitar acesso aos seus dados pessoais
  • Solicitar a correção dos seus dados pessoais, desde que incorretos inexatos ou
    desatualizados
  • Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de seus dados pessoais, dede que
    tratados de forma desnecessária, excessiva ou irregular
  • Solicitar a eliminação de dados pessoais tratados pela Credi-Shop mediante o seu
    consentimento
  • Solicitar informações à Credi-Shop sobre a possibilidade de não fornecer consentimento
    para tratamento dos seus dados pessoais e as consequências desta decisão
  • Solicitar a revogação do consentimento manifestado para tratamento dos seus dados
    pessoais, quando este houver sido previamente solicitado pela Credi-Shop
  • Solicitar informações sobre a identidade das entidades com quem a Credi-Shop
    compartilha os seus dados pessoais
  • Solicitar a oposição ao tratamento irregular dos seus dados pessoais
  • Solicitar a revisão de eventuais decisões automáticas (sem a participação humana)
    tomadas com base em seus dados pessoais
  • Apresentar reclamação perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD)
    caso entenda que sua solicitação não tenha sido atendida pela Credi-Shop

Segurança On-line

Transmissão Segura de Dados
O número do seu cartão, a sua senha para acesso ao sistema Credi-Shop (senha Credinet) e todos os outros dados que você enviar para a Credi-Shop, direta ou indiretamente, por ocasião do uso dos Serviços On-Line são protegidos por tecnologia de criptografia, com chave de segurança e transmissão dos dados através do protocolo SSL 3.0.

A tecnologia SSL codifica de forma secreta as informações que estão sendo enviadas do seu computador para a Credi-Shop, garantido que essa informação permaneça confidencial. Essa tecnologia é reconhecida internacionalmente como a de maior segurança para transmissão de dados através da Internet e é amplamente utilizada por grandes corporações, tais como bancos, operadoras de cartões de crédito e lojas virtuais, em seus respectivos sites.

Identificando uma Transmissão Segura
A transmissão de dados entre o seu computador e os servidores da Credi-Shop é feita de forma segura, sempre que é necessário o envio ou recebimento de informações confidenciais.

É importante ressaltar que a transmissão das informações fornecidas pelos usuários nas páginas do site que permitem o acesso aos serviços restritos a eles é realizada de forma segura, apesar da ausência do cadeado fechado na parte inferior direita da janela do browser e do endereço não começar com “https”.

Além disso, algumas seções do nosso site, tais como “Produtos”, “Informativo” e “Institucional” não exigem a transmissão segura de dados, pois nenhuma informação confidencial é solicitada e/ou enviada para a Credi-Shop. Por isso, quando você acessa uma página contida nestas seções, o endereço não começa com “https” e o cadeado fechado não aparece na parte inferior direita da janela do seu browser.